Dator

Normas de Integridade para Swedbank Fastighetsbyrå AB

A sua privacidade é importante para a Fastighetsbyrån. Preocupamo-nos com a sua privacidade e lutamos sempre por um elevado nível de proteção de dados. Queremos que se sinta confiante de que trataremos os seus dados pessoais de forma responsável, independentemente da finalidade para a qual nos contacte. Nesta política de privacidade, encontrará informações completas sobre o processamento dos dados pessoais e o cumprimento das normas aplicáveis nesta matéria. Também explicamos os seus direitos e como os pode fazer valer.

2021-10-29

É importante que se sinta confiante sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais; por isso, leia atentamente este aviso. Se tiver quaisquer perguntas ou preocupações, por favor contacte-nos em integritet@fastighetsbyran.se.

O que são os dados pessoais e quando são processados?

Os dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular viva identificada ou identificável. Uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente (por exemplo, pelo nome, número de identidade ou endereço), mas também os dados codificados e vários tipos de identidades eletrónicas (tais como os números IP) constituem dados pessoais desde que possam ser ligados a uma pessoa singular.

O tratamento de dados pessoais inclui todo o tratamento de dados pessoais, tais como recolha, registo, processamento e armazenamento.

Que informações recolhemos e de que fontes?

A Fastighetsbyrån recolhe informação sobre si quando nos visita fisicamente ou on-line. Pode também fornecer-nos informações sobre si direta ou indiretamente de várias maneiras, incluindo, mas não se limitando a, consultar um agente imobiliário, visitar uma propriedade, visitar o website da Fastighetsbyrån, inscrever-se num serviço de subscrição, utilizar serviços tais como "O Meu Website" ou contactar de qualquer outra forma a Fastighetsbyrån.

Também podemos recolher informações de terceiros, tais como informações de propriedade do Cadastro ou informações suplementares do nosso fornecedor de endereços. A informação que escolhemos recolher sobre si depende de como e porquê estabelecemos contacto consigo.

Alguns exemplos de dados pessoais que recolhemos são:

  • Informações pessoais e de contacto, tais como nome, número de identidade, endereço de correio eletrónico, número de telefone e endereço postal;

  • Dados bancários e de pagamento para compradores e vendedores;

  • Informação do dispositivo, tais como endereço IP, definições de idioma e definições do navegador.

Porque precisamos dos seus dados?

O principal objetivo do tratamento de dados pessoais realizado pela Fastighetsbyrån é fornecer e melhorar os nossos serviços. Há uma série de razões pelas quais podemos ter necessidade de recolher, processar e armazenar os seus dados. Algumas delas são puramente legais: precisamos de os armazenar a fim de cumprir a legislação aplicável, tal como a legislação imobiliária ou a legislação em matéria de branqueamento de capitais. Noutros momentos, precisamos de manter os seus dados pessoais para cumprir os nossos contratos, para lhe fornecer o que prometemos ou para lhe oferecer os melhores ou mais personalizados serviços possíveis. O tratamento de certos dados pessoais é também necessário para nos permitir prestar um bom serviço e um bom apoio, e para investigar quaisquer queixas de uma forma eficiente e amigável para o cliente. Podemos também precisar de reter os seus dados pessoais se se opuser ao nosso marketing, a fim de garantir que não receberá futuros correios da nossa parte.


Se se candidatar a um emprego connosco ou participar de qualquer outra maneira num processo de recrutamento, precisamos de processar os seus dados pessoais a fim de gerir o processo e avaliá-lo como candidato. Pode encontrar mais informações sobre como processamos os dados pessoais dos candidatos a emprego
aqui.

A Fastighetsbyrån processa os dados pessoais para estes fins com as seguintes bases legais:

Integridade

O que é um interesse legítimo?

Quando utilizamos a base legal do interesse legítimo, significa que o processamento é necessário para o nosso interesse legítimo. Por exemplo, para lhe poder oferecer produtos e serviços relacionados com o alojamento, tais como Alertas de Valor ou Subscrição de Preço Final. Podemos também querer acompanhar a sua visita ou a compra de um imóvel. Outro interesse legítimo é tentar tornar os nossos serviços tão fáceis de utilizar e tão relevantes quanto possível, pelo que analisamos a forma como os serviços são utilizados para lhe proporcionar melhorias enquanto cliente. O nosso objetivo é servi-lo através de comunicações, serviços e ofertas relevantes e personalizadas. É também um interesse legítimo comunicar os preços de venda e os endereços em diferentes canais, por exemplo, publicando-os nos nossos websites e nos dos nossos parceiros, nas redes sociais e através de mailings, a fim de promover a Fastighetsbyrån e a nossa atividade. No que diz respeito à base jurídica (interesse legítimo), procura-se sempre um equilíbrio entre o interesse da Fastighetsbyrån no tratamento dos dados pessoais e o interesse do indivíduo na proteção dos seus dados. Se considerarmos que os interesses do indivíduo são primordiais, não realizaremos o tratamento dos dados.

Porque é que precisamos do seu número de identidade?

Por vezes, precisamos do seu número de identidade porque é uma forma segura de o identificar, por exemplo, ao assinar um contrato. Só processaremos o seu número de identidade quando for claramente justificado.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

A Fastighetsbyrån não vende os seus dados pessoais a terceiros, nem os partilha com ninguém. Apenas em alguns casos, poderemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros selecionados, caso em que garantiremos que a transferência é efetuada em segurança. Os destinatários dos seus dados pessoais podem ser controladores de dados independentes, controladores conjuntos ou processadores de dados.

Quando os seus dados pessoais são partilhados com processadores de dados, ou seja, alguém que processa os seus dados pessoais em nosso nome, é apenas para fins consistentes com a finalidade para a qual recolhemos a informação. Verificamos todos os processadores de dados para garantir que podem oferecer garantias suficientes em termos de segurança e confidencialidade dos dados. Temos também acordos escritos com todos os processadores de dados, pelos quais estes garantem a segurança dos dados pessoais processados e se comprometem a cumprir os nossos requisitos e instruções de segurança.

As categorias de destinatários com os quais podemos partilhar os seus dados pessoais são apresentadas abaixo:

  • Outras empresas do Grupo Swedbank. A Fastighetsbyrån faz parte do Grupo Swedbank. A fim de ter a possibilidade de oferecer produtos e serviços fornecidos por outras empresas do Grupo Swedbank, tais como serviços bancários ou financeiros, os dados pessoais serão transferidos para outras empresas do grupo. Uma seleção limitada de dados pessoais também pode ser transferida entre agências imobiliárias dentro da Fastighetsbyrån.

  • Fornecedores de sistemas empresariais e de gestão de casos. A fim de realizar as nossas encomendas e serviços, armazenamos os seus dados no nosso sistema comercial (um sistema que gere os nossos clientes e contactos) e, em caso de problemas, num sistema de gestão de casos.

  • Fornecedores de publicações e publicidade. Também podemos partilhar informações com fornecedores de publicações e publicidade, tais como descrições de casas para venda ou publicidade através da Hemnet, por exemplo.

  • Estatísticas. A fim de contribuir para as estatísticas da indústria de venda de casas, partilhamos o endereço e o preço de venda com a Mäklarstatistik após a intermediação ter sido concluída.

  • Parceiros. A Fastighetsbyrån oferece produtos e serviços complementares, tais como corretagem de seguros e inspeções técnicas, aos quais podem ser transferidos dados pessoais. A Fastighetsbyrån também tem outras parcerias em vigor, por exemplo com sites de recomendação, para os quais podem ser transferidos dados pessoais. No caso de venda de casas de nova construção, alguns dados pessoais de compradores ou de potenciais compradores podem também ser partilhados com o promotor e com o condomínio.

    De acordo com a lei sueca, um agente imobiliário e uma empresa imobiliária são obrigados a fornecer, ao conselho de supervisão dos agentes imobiliários (FMI), os dados e documentos solicitados pelo FMI durante a sua supervisão. Por conseguinte, os dados pessoais também podem ser transferidos para o FMI ou para a companhia de seguros.

Segurança no tratamento dos seus dados pessoais

Adotamos uma série de medidas técnicas e organizacionais para assegurar um nível de segurança adequado à proteção dos dados pessoais que processamos. Entre outras coisas, estabelecemos diretrizes internas para a segurança informática, proteção de dados e segurança da informação, bem como acordos de confidencialidade com os funcionários, o Conselho de Administração, os fornecedores e os parceiros. A Fastighetsbyrån tem também instruções para a classificação das informações que regulam o nível de segurança a atribuir aos dados, as medidas de segurança a tomar em cada nível, a cadeia de autorização, etc.


Onde processamos os seus dados pessoais?

Como regra geral, a Fastighetsbyrån, os nossos fornecedores e os nossos parceiros processam os seus dados pessoais dentro da UE/EEE. Quando os dados pessoais são processados fora da UE/EEE, asseguramos que os nossos fornecedores e parceiros cumpram o mesmo nível de segurança e proteção aplicado na UE/EEE e que tenham uma base legal para a transferência que assegure que os dados sejam adequadamente salvaguardados. Isto inclui, por exemplo, a utilização de cláusulas contratuais padrão desenvolvidas pela UE ou se o país destinatário for considerado como tendo um nível de proteção adequado.

Por quanto tempo salvamos os seus dados pessoais?

O período de retenção dos dados pessoais que recolhemos é determinado de acordo com a finalidade e a obrigação legal de cada operação. Assim, a Fastighetsbyrån armazena os dados pessoais durante o tempo necessário para os fins acima mencionados. Este pode ser o tempo necessário para cumprir o que prometemos ao abrigo dos nossos contratos ou outras obrigações, ou o tempo exigido por lei ou por uma ordem governamental. A Fastighetsbyrån elimina regularmente os dados pessoais registados. Toma as medidas adequadas para manter os dados pessoais registados atualizados e para apagar os que estão desatualizados ou de outra forma inexatos ou inutilizáveis. Os seus dados pessoais serão apagados ou tornados anónimos quando a finalidade ou obrigação legal de os guardar deixar de existir.

Câmaras de vigilância

Alguns dos escritórios da Fastighetsbyrån estão equipados com câmaras. As áreas monitorizadas por câmaras estão sinalizadas. A vigilância por câmaras constitui um interesse legítimo com uma base legal, uma vez que é do interesse da Fastighetsbyrån garantir a segurança dos seus empregados e clientes. Os dados pessoais relativos a supostas infrações são tratados com o objetivo de estabelecer, perseguir ou defender ações judiciais. Considerando a finalidade da vigilância por câmaras, as gravações das câmaras não são armazenadas por mais tempo do que o necessário. As gravações de videovigilância podem ser divulgadas ao respetivo destinatário se forem necessárias para uma investigação criminal.

Elaboração de perfis e tomada de decisão automatizada


A elaboração de perfis refere-se ao tratamento automatizado de dados pessoais para avaliar certas características pessoais de uma pessoa singular, nomeadamente para analisar ou prever, por exemplo, a sua situação financeira, referências pessoais, interesses e local de residência. A Fastighetsbyrån utiliza a elaboração de perfis com fins de análise de mercado e de clientes, desenvolvimento de sistemas, marketing e tomada de decisão automatizada. A base legal para a elaboração de perfis é o interesse legítimo, a obrigação legal, a execução de um contrato ou o consentimento. Sempre que a base legal seja o consentimento, ser-lhe-á pedido o consentimento para o processamento.


A Fastighetsbyrån também utiliza, em alguns casos, a tomada de decisão automatizada. Tem o direito de não estar sujeito a uma decisão baseada unicamente em qualquer forma de decisão automatizada, incluindo a elaboração de perfis, se a decisão puder ter consequências legais ou de outra forma o afetar significativamente. Contudo, temos o direito de utilizar a tomada de decisão automatizada se for necessário para a conclusão ou execução de um contrato ou se tiver dado o seu consentimento.

Os seus direitos

Em relação a qualquer informação que tenhamos armazenado sobre si, deverá ser sempre capaz de controlar os seus próprios dados. Por conseguinte, ao abrigo da atual legislação de proteção de dados, tem os seguintes direitos:

  • Direito de acesso ("extrato do registo").
    Pode solicitar um extrato dos seus dados pessoais e verificar as informações que possuímos sobre si. Para garantir que mais ninguém tem acesso aos seus dados, deve identificar-se ao solicitar uma declaração de registo.

  • Direito de retificação.
    Tem o direito a que seja corrigida qualquer informação inexata ou incompleta sobre si.

  • Direito a acesso (“extrato do registo”).
    Você pode pedir um extrato dos dados registados sobre si e verificar a informação que temos sobre si.

  • Direito a correção.
    Você tem direito a exigir a correção de dados errados ou incompletos sobre si

  • Direito a eliminação.
    Você tem o direito a exigir que os seus dados pessoais sejam eliminados caso os dados já não sejam necessários para o objetivo para o qual foram colhidos. Se os dados foram guardados devido a uma obrigação legal de salvar certa informação, você não tem o direito de exigir que eles sejam eliminados

  • Direito a portabilidade informática
    Se o nosso direito a tratar os seus dados pessoais forem baseados na sua autorização ou forem para consumar um contrato consigo, você pode ter direito a exigir os dados num formato legível a uma máquina, com o fim de usá-los numa outra empresa. Isso vale especialmente para dados que nos foram fornecidos por si. Por outras palavras, o direito à portabilidade informática só é válido para certos dados

  • Direito a contestar certos formas de tratamento de dados.
    Você tem sempre o direito de negar publicidade direta e de contestar tratamentos de dados baseados em ponderação de interesses (interesses legais)

    • Para os casos em que usamos interesse legal/ponderação de interesses com base legal para um objetivo, você tem possibilidade de contestar o tratamento dos dados. Para podermos continuar o tratamento dos seus dados pessoais depois de tal contestação, precisamos de mostrar uma razão legal mais pesada que os seus próprios interesses que obrigue ao referido tratamento dos dados, direitos ou liberdades

    • Se você contestar o uso de publicidade direta, terminaremos o tratamento do seus dados pessoais para esse fim

  • Direito de limitar o tratamento de dados pessoais

    • Você tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, se achar, por exemplo, que não estão corretos

Tenha em consideração que você tem possibilidade de influenciar os canais que podemos usar para entrar em contacto consigo. Por exemplo, pode optar por não ser contactado por correio eletrónico ou SMS. Você também pode negar que lhe enviem certas coisas, tais como cartas com novidades. Em tais casos, não precisa de contestar o tratamento dos dados pessoais mas sim apenas contactar-nos e pedir a limitação dos canais de comunicação que usamos.

O não custa dinheiro. No entanto, se um pedido não tiver bases sólidas ou se for inverosímil, cobraremos uma taxa para cobrirmos as nossas despesas de administração relacionadas com o pedido.Também pode acontecer que não aceitemos um pedido por carecer de bases sólidas ou por ser inverosímil.

Se tiver dúvidas ou questões, queira contactar-nos através de integritet@fastighetsbyran.se , ou leia mais em Use os seus direitos sobre como formular o seu pedido para fazer valer os seus direitos.

Quer fazer uma reclamação?

Se tiver reclamações a fazer relacionadas com o nosso tratamento dos seus dados pessoais, você tem o diereito de as endereçar à autoridade competente do país. Na Suécia é a Datainspektionen a responsável pelo seguimento e inspeção do nosso trabalho e o de outras empresas que fazem o tratamento informático de dados pessoais no mercado sueco. Na Espanha a autoridade correspondente chama-se Agencia Española de Protección de Datos e em Portugal é a Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD.

Dados de contacto:
Suécia: Datainspektionen

Telefone: +46 8 657 61 00
Correio eletrónico:
datainspektionen@datainspektionen.se

Portugal: Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD

Telefone: +351 21 392 84 00
Correio eletrónico:
geral@cnpd.pt

Como é o uso de cookies e técnicas afins?

Nós usamos cookies e técnicas afins de rastreio para melhorar a sua experiência dos nossos serviços. Certos serviços até exigem cookies para poderem funcionar devidamente. Leia mais sobre a forma como usamos os .

Dados de contacto da Fastighetsbyrån

Tem questões sobre o nosso tratamento dos seus dados pessoais ou pretende usar algum dos seus direitos relacionados com o tratamento de dados pessoais? Queira contactar a Fastighetsbyrån conforme os dados abaixo.

Dados de contacto do responsável dos dados pessoais:

O responsável pelos dados pessoais é a SWEDBANK FASTIGHETSBYRÅ AB (número de matrícula 556090-2115) com endereço de visita Västra Järnvägsgatan 7, 111 64 STOCKHOLM e endereço postal Box 644, 101 32 STOCKHOLM, Tel: +46 8 54 54 55 00, Fax: +46 8 54 54 55 01, Correio eletrónico: info@fastighetsbyran.se, Página da Internet: www.fastighetsbyran.com.